好吊看视频前沿网 | 网聚全球好吊看视频华人

标题: 家鱼养殖精细养殖管理之我见 [打印本页]

作者: 摘星人    时间: 2012-5-11 13:22
标题: 家鱼养殖精细养殖管理之我见
养常规鱼类就要精细管理,力争把投入的每一分钱都转化成利润。利润从哪里来?卖鱼。卖的什么鱼?吃食鱼和花白鲢。投入都有哪些呢,我们来分析下:饲料,调水品,鱼药,人工水电什么的就不说了。

那我们怎么把钱都转化成利润呢?

第一是不乱花钱,不乱投药。比如说调水上吧,我经常看到有的用户上来就肥水,肥过了又要杀藻,杀了藻又要解毒调水,这都是在往水里扔钱啊!而且前后的措施都矛盾,互相打架,这样搞几次这一年肯定不用想赚钱了。而我认为调水的最佳思路是以稳定水质为主,通过适当的肥水和活菌的使用使水质平稳过渡到正常循环上来,而肥水和微生态制剂最后都会转化成花白鲢的饵料,这就是说我通过技术把调水的钱在花白鲢上找回来了,这样养殖能不赚钱么?

第二是该花必须花,特别是用在保持肠道健康上的前必须花。肠道是鱼的消化吸收的器官,肠道好与不好会表现出饲料系数很大的差异。鱼本身不是吃饲料的,据叶元土老师研究,豆粕对鲤鱼肠道损伤很大,鱼的肠道每天都在被饲料伤害,每天都在自我修复,一方面耗掉了大量的能量,另一方面又增加了肠炎的风险。在高温季节,大多数饲料喂养的草鱼都有隐性肠炎,这种鱼也吃饲料,但是就是不长,因为他要和肠道里的细菌战斗,没有死亡就不错了,还能长很快?所以很多饲料厂和渔民的矛盾就集中在这里:饲料厂一边说我的饲料真的很好,用户一边说那为什么不长鱼?实际上是鱼的肠道出问题了!

打字太累,大家愿意看我就明天再发,不愿看就算了。。。。

作者: Say-say    时间: 2012-5-11 17:00
期待楼主的连载!{:soso_e121:}
作者: 水滴石穿    时间: 2012-5-11 17:02
如何能保证鱼类肠道健康呢?{:soso_e132:}
作者: 摘星人    时间: 2012-5-11 17:17
水滴石穿 发表于 2012-5-11 17:02
如何能保证鱼类肠道健康呢?

/home.php ... album&picid=561
作者: 海天一色    时间: 2012-5-13 21:25
一直在追踪楼主的帖,就是不太习惯,希望楼主能发到论坛上简单点。
作者: 摘星人    时间: 2012-5-14 09:55
保证肠道健康,其实应该是饲料研究这应该做的事。但是由于目前我们好吊看视频的研究者包括一些专家博士硕士都是学营养的,传统营养理论都是从实验室得出的数据,在实际养殖中,实验室效果最好的配方不一定实际效果最好。主要原因就是养殖环境多变,鱼的状态多变。养猪的博士都要在猪场呆10个月以上,养鱼的博士呢?最多只参加试验室的鱼池喂养,不核算养鱼经济效益,这种研究得到的结果不能说毫无价值,但对生产来说只能参考。。。。

话扯远了。。。。。。

饲料厂的技术来源于专家,专家的技术来源于实验室。。。所以大家就知道了,为什么饲料中没有考虑过肠道健康的问题。。。

畜禽方面对肠道一直非常重视,有很多保持肠道健康的研究,我借用了一些他们的技术成果,应用到鱼上,取得了很好的效果。
作者: diandian    时间: 2012-5-15 14:49
关注肠道健康
——快来给肠子洗洗澡吧……{:soso_e120:}
作者: 摘星人    时间: 2012-5-15 16:44
diandian 发表于 2012-5-15 14:49
关注肠道健康
——快来给肠子洗洗澡吧……

就是这个意思!但是怎么洗?
作者: 摘星人    时间: 2012-5-15 16:45
                          提高好吊看视频养殖动物的饲料转化率
即我们能做的有    增强好吊看视频养殖动物的肠道机能和机体免疫力
                           改善好吊看视频养殖动物的水环境

作者: 摘星人    时间: 2012-5-15 16:46
排料毒。一方面:复合酶(蛋白酶、植酸酶等)作用于饲料原料,首先破坏植物细胞壁的胞间层及抗营养因子,破坏植物细胞壁结构,使细胞内容物裸露,释放出被包裹的营养物质,与动物内源消化酶接触并被降解,同时改变了肠道粘性,减少了食糜黏度对养分利用及吸收所带来的负面影响。
另一方面,蒙脱石对大肠杆菌,产气单胞菌、空肠弯曲菌、链球菌及霉菌毒素都有极好的吸附作用,对致病性病原菌有隔离清除作用,并对受损肠壁有覆盖及修复作用,在配制的好吊看视频饲料中添加蒙脱石还有利于抑制和消除霉菌毒素的毒害作用。连续使用可有效清除饲料中的有毒物质,减少饲料中毒素对养殖动物机体的伤害,提高饲料的转化率和利用率。

作者: 摘星人    时间: 2012-5-15 16:47
排肠毒。植物提取物(苦蒿、小薄荷等提取物)具有抗菌杀菌功能,有效清除、杀灭引发炎症、出血及感染的病原菌及病毒等,从而可以有效保证肠道健康和防止消化道疾病等。产品中其他成分参与肠黏膜屏障的损伤修复,长期添加该品可有效达到预防肠炎,减少病害的目的。
作者: 摘星人    时间: 2012-5-15 16:47
降系数。一方面,酸化剂维持肠道较低的pH值及有益菌群的动态平衡,促进胃肠蠕动,激活肠动力,提高饲料消化率及营养吸收率,降低饲料系数,缩短养殖周期。另一方面,饲料复合酶可以分解饲料中鱼类不能分解消化吸收的营养物质,可最大程度提高饲料的转化率,均衡营养,提高饲料报酬。
作者: lijiepascal    时间: 2012-5-15 22:19
你说的这些都是预混合料里面加的吧。
哎,我们这不知道预混料有啥,我们只弄大料
作者: 摘星人    时间: 2012-5-16 08:58
lijiepascal 发表于 2012-5-15 22:19
你说的这些都是预混合料里面加的吧。
哎,我们这不知道预混料有啥,我们只弄大料

你想一下,谁对大料的质量负责?是你吧?那出现草鱼隐性肠炎是谁的责任?是你吧?预混料企业凭什么给你做这个工作?他只要保证他的营养指标不出问题就行了。。。所以,把希望寄托在预混料里是天真的。。。
作者: 摘星人    时间: 2012-5-16 09:04
排水毒。一方面,复合酶提高鱼类对饲料的消化率,减少了粪便排泄量,从而控制了亚硝酸盐、氨氮等有害物质的积累,另一方面,排毒三效康中蒙脱石与活性炭都具有优良的吸附性能,可使水中的铅、汞等重金属离子及藻类毒素的浓度迅速下降。蒙脱石与活性炭按一定比例配合可显著提高水体中的溶解氧,改善水色,减少鱼、虾浮头。
作者: 摘星人    时间: 2012-5-16 09:05
强免疫,不应激。免疫多糖(果寡糖、低聚木糖与甘露寡糖等)可与病原菌结合,增强抗体对于细菌的识别能力,从而提高抗原抗体酶解反应,高效杀灭病菌,提高免疫水平,起到增强体质,高效预防肠炎及肠道出血病,减少爆发性疾病的发生率及死亡率,缩短疾病发生时的用药周期,增加全程成活率,日常添加可有效增强好吊看视频养殖动物的活力,大幅提高运输、越冬的安全系数。
作者: 摘星人    时间: 2012-5-16 09:05
缩周期。好吊看视频动物对饲料利用率高,体质好,免疫力强,发病少,水质好,自然能达到快速生长、提前上市,缩短养殖周期的效果。
作者: lijiepascal    时间: 2012-5-16 09:18
说的挺好的,思路赞,具体怎么做还要我还多思考了
作者: 摘星人    时间: 2012-5-16 09:24
lijiepascal 发表于 2012-5-16 09:18
说的挺好的,思路赞,具体怎么做还要我还多思考了

谢谢关注!目前我已经有了产品!而且使用两年反应效果很好!
作者: sdhuang    时间: 2012-5-16 12:05
要想鱼类肠道健康,请用楼主的排毒三效康
作者: 摘星人    时间: 2012-5-16 14:10
sdhuang 发表于 2012-5-16 12:05
要想鱼类肠道健康,请用楼主的排毒三效康

,您太油菜了!发奖!
作者: 摘星人    时间: 2012-5-16 14:31
肠道健康的问题这两年很热,因为外围科学的研究到了。大家知道我们好吊看视频的基础研究很薄弱,基本上一些理念方法都从畜禽转过来,现在畜禽对于肠道的研究很细致了,精确到日粮,能精确研究到小鸡出生后1-7天肠道内菌群的发育过程。所以说太发达了。这方面,从畜禽往好吊看视频上搬运技术哈哈,大有可为。我们这个技术就是从畜禽上搬运来的哦。。。
作者: syusuke    时间: 2012-5-16 14:34
摘星人 发表于 2012-5-15 16:44
就是这个意思!但是怎么洗?

呵呵,这是一个广告语o~
作者: 摘星人    时间: 2012-5-18 08:51
使用周期        预期效果(池塘实验已证实)
15--30天        鱼、虾摄食旺盛,吃食积极、迅速,鱼体色好转
1--2个月        抗病与抗应激能力增强,降低60%--70%的肠炎发生率,肠壁增厚,肝脏韧性增强,水质清爽
3--4个月        高温季节爆发性疾病减少20%--30%,肠炎发生率降低80%--90%,成活率提高15-30%,消化吸收率明显提高,饲料系数可降低15-20%,水质嫩爽。
5个月以上        降低95%肠炎发生率,疾病大大减少,成活率明显提高,生长速度明显,可提前10—20天提前出塘,塘口鱼活力强,体色好,大小匀称。

作者: 风清云淡    时间: 2012-5-21 10:28
淡水养殖的真知灼见
作者: QQ_52D8F6    时间: 2012-5-21 17:30
不用不知道,用了才知道什么叫奇妙
作者: 摘星人    时间: 2012-5-22 09:20
来点实际案例阿!
作者: QQ_0DC09D    时间: 2012-5-22 18:25
这个排毒三效康,在华北已经用两年了,实际效果正台楼主所说的,在正常饲喂(7-8成饱)的情况饵料系数多数可降0.2以上。此外在草鱼、鲂鱼、青鱼等易发病鱼类及高密度养殖的鲤鱼上,表现出发病率少了、得病好治了、死亡率少了,用养殖户的话说吃料没饱。
作者: 满江红    时间: 2012-5-22 18:36
这个排毒三效康,在华北地区已经用两年了,实际效果正如楼主所说的,在正常饲喂(7-8成饱)的情况下,饵料系数大多数可降0.2以上。此外在草鱼、鲂鱼、青鱼等易发病鱼类及高密度养殖的鲤鱼上,表现出发病率少了、得病好治了、死亡率少了,用养殖户的话说吃料没饱。
作者: QQ_8DFBD8    时间: 2012-5-22 19:11
应该是好东西,在哪里能买到楼主的产品啊
作者: 中华寻    时间: 2012-5-22 19:20
去年用过楼主的产品,确实不错
作者: 摘星人    时间: 2012-5-24 15:47
为什么要重视鱼类肠道健康? 一、鱼类的肠道类似植物的根,负责消化吸收。没有健康的肠道,再好的料也白费。 二、肠道中附着大量的细菌,健康的肠道须有益菌占主导地位,犹如豆科植物的根上附着根瘤菌一样,是共生关系。 三、肠道很脏,积聚大量毒素,加重肝脏解毒负担及毒害免疫系统,是万病之源。

作者: 蔓延    时间: 2012-5-30 23:01
楼主营销做得不错,不知不觉把自己推销给了大家,让大家接受 了
作者: 罗非鱼88    时间: 2012-6-10 18:33
成本如何,每吨料加多少钱
作者: 摘星人    时间: 2012-6-20 11:56
罗非鱼88 发表于 2012-6-10 18:33
成本如何,每吨料加多少钱

300元左右!
作者: chaosinfo    时间: 2012-6-22 11:02
养殖是一项系统工程,每一个环节都很重要
作者: yulee    时间: 2012-7-26 11:35
majia 好像很多啊

作者: 249876300    时间: 2012-7-26 21:42
油价真高。。
作者: 吴业阳    时间: 2012-7-27 08:36
总结的不错,思路也很正确,但是这些涉及到具体用法可能是另外一回事了!
作者: 说做一致    时间: 2012-8-4 08:24
怎么联系你呢?我想买点
作者: 麦兜兜不忧伤    时间: 2012-9-19 15:35
卤煮这软文推广的呀
不过推广自家产品也没必要去污蔑好吊看视频业的硕士博士营养师配方师不是??
好像您做出了多大的突破可以笑傲这个行业其他人都是笨蛋似的
吹吧
您这推广做不好就成了“高级黑”,给自己脸上抹黑
作者: zsdjx1981    时间: 2012-9-20 19:45
一切的一切都是理论而已
作者: 酒醉探戈    时间: 2012-9-23 16:55
好帖!继续跟进!!!
作者: 摘星人    时间: 2012-9-25 19:02
今年排毒三效康又有优秀表现!!!
作者: whpusjx2005    时间: 2012-11-17 09:36
学习先!{:soso_e100:}
作者: 摘星人    时间: 2012-11-19 10:56
再顶老帖!
作者: QQ_3FEE13    时间: 2012-11-19 20:46
细点更好!
作者: 落叶飘鱼    时间: 2012-11-19 21:06
媳点更好!
作者: 淡泊宁静    时间: 2013-6-7 18:01
来个实例才有说服力!楼主
作者: 淡泊宁静    时间: 2013-6-7 18:03
楼主,理论说得太深了,好像很有道理,但和实际联通不起来。呵……可能本人水平问题
作者: horsegreenhill    时间: 2013-6-26 16:51
最好有个案例。

作者: 南国之南    时间: 2013-7-6 13:42
理论没错,还要加强投料管理,至于用药肯定有更好或者更经济实用的选择...
作者: 安康鱼    时间: 2014-7-25 10:03
赞一下楼主,挺好的学习了
作者: 安康鱼    时间: 2014-7-25 10:27
能分享一下你的解决方案吗
作者: 伙夫哥    时间: 2014-7-26 20:52
好帖,顶上去
作者: 傻傻的我    时间: 2015-2-13 14:12
这个不错,虽然比较久了
作者: 微信刺客    时间: 2015-2-19 20:17
学习学习,,,,,,
作者: QQ_0EBCFE    时间: 2015-2-23 18:08
2843607324@qq.com
作者: zca    时间: 2015-3-29 21:11
期待楼主的。。。。。。

欢迎光临 好吊看视频前沿网 | 网聚全球好吊看视频华人 (/) Powered by Discuz! X2.5