好吊看视频前沿网 | 网聚全球好吊看视频华人

标题: 一亩虾塘能挣25万? 请问这种模式有人关注吗 [打印本页]

作者: hanbo770880    时间: 2012-7-3 13:18
标题: 一亩虾塘能挣25万? 请问这种模式有人关注吗

一亩虾塘能挣25万?发布时间:2012-06-05 18:59:54 来源:CCTV—《科技苑》

说起对虾,大家都很爱吃吧,个大肉厚,味道十分的鲜美,在市场上价格也一直居高不下,所以现在搞对虾养殖的人不在少数,不过按照传统的养殖方法,这一亩虾塘一年能赚个万八千的就算不低了。都是一亩虾塘,别人一年收入一两万,而有两位养虾人能比别人多赚20多倍,一亩虾塘能收入25万元。有什么绝招能让他们获得别人想都不敢想的高收益?

南美白对虾是当今世界养殖产量最高的三大好吊频这里都是精品之一。南美白对虾原产于南美洲太平洋沿岸海域。南美白对虾肉质鲜美,加工出肉率可高达67%,适温范围广,可在18-32℃生长,适盐范围也广,可在盐度1-40‰条件下生长,是一种优良的淡化养殖品种。南美白对虾生长快,抗病能力强,现已逐渐成为我国南方的主要养殖虾种。

娄红花,董礼辉是浙江三门县沙柳镇南美白对虾养殖合作社的负责人,他们的六十几个虾塘,去年平均每亩轻松的赚到了25万元。一年赚25万并不是空穴来风,靠的是创新科技。原土池一年只可以养一茬,他们的创新技术一年可以养三茬对虾,别人春季和秋季不能养虾的季节,他们却照样可以有活虾上市,稳稳的赚上两茬人无我有的高价,两人总结,这可离不开俩人在对虾养殖上的创新。

科技创新第一绝招:给虾塘的顶部打伞。春秋两季外部的温度达不到对虾生长的要求,借鉴冬季蔬菜大棚的增温模式,在每个虾塘上面,在春秋两季罩上一层采光保温效果的塑料薄膜,解决对虾的生长温度问题。

这个大棚为什么要做成雨伞的形状呢,原因是这个形状抗风效果比较好。为了减少台风的危害,就把传统的暖棚做了改进,高大方正的大棚就变成了伞状棚,为了让伞面更牢固,他们把虾塘从地面向下挖成了一个四周高中间低的锅底形,然后在虾塘的中间支起一根钢柱,进凸出地面2、3米,然后从钢柱顶部向四周的地平面辐射出钢丝,之后在绷上塑料薄膜,结构和雨伞差不多。

科技创新第二绝招:把整个虾塘的地下铺一层毯,让虾生活在地毯上。地毯是有黑色塑料定制的黑色地膜,不但坚韧耐用不漏水,而且价格不贵。在每个虾塘里都铺上这样的地毯,这样池水就与藏污纳垢的泥质塘底彻底隔绝开来,让病源微生物没了藏身之处。容易排脏水,容易清洗,容易消毒。

科技创新第三绝招:三级净化的进水系统。第一级:净化池。第二级:沉淀池。第二级:沉淀池。

完整视频链接:一亩虾塘为啥能挣25万

作者: hanbo770880    时间: 2012-7-3 13:20
偶尔在电视上看到的   请问这种模式有人关注吗?   准备去实地考察    好好学习一下
作者: 蔓延    时间: 2012-7-3 17:49
我不信,肯定是数字错了
作者: shungzj    时间: 2012-7-3 20:22
虾塘一次性成本只怕也不低的吧
作者: 我爱养大虾虾    时间: 2012-7-3 20:59
真的有的话 不是发得不清不楚了啊?数钱数到你抽筋啊!!
作者: kanhai    时间: 2012-7-3 21:25
作者: hanbo770880    时间: 2012-7-3 21:44
福建漳州  是什么养殖模式,,  
作者: hanbo770880    时间: 2012-7-3 21:44
  有没有 相关的   资料   可以学习一下
作者: 水宝宝    时间: 2012-7-3 22:29
入行有风险,投资需谨慎。

在对虾这个行业,赚钱的人大把,你不见亏欠钱的人也大把啊
作者: hanbo770880    时间: 2012-7-3 22:42
  谢谢 提醒,,  所以 准备  先去    技术好的地方  实地考察学习一下,,,
作者: kanhai    时间: 2012-7-3 22:42
作者: 海洋微藻    时间: 2012-7-4 02:23
水宝宝 发表于 2012-7-3 22:29
入行有风险,投资需谨慎。

在对虾这个行业,赚钱的人大把,你不见亏欠钱的人也大把啊

对虾养殖之所以暴利,就是因为它的的确确是个有门槛的行业,若是一个行业没有了门槛,或者说成功率过高,人人随随便便都可以来搞定,那么迟早会走向衰亡
作者: 逆游的鱼    时间: 2012-7-4 08:31
是不是真的有那么厉害啊
作者: hanbo770880    时间: 2012-7-4 08:41
准备先去  学习一下   然后  回来  搞个 一亩的池子做做看
作者: hanbo770880    时间: 2012-7-4 08:44
kanhai 发表于 2012-7-3 22:42
圆形,底部锅底形,地膜,中间排污,一亩左右,一天3次排污,4台水车。
去年底虾价又特好 于是大家都发达

很有见解啊,,     不知道你有没有实地了解过  这种养殖模式,,, 希望能多像你多学习,,,   我现在做的是其他行业      养殖方面是地道的    门外汉。。。
作者: mwzhang886    时间: 2012-7-4 08:44
我记得也是电视台,鳜鱼一斤70元,理论好
作者: kanhai    时间: 2012-7-4 15:33
作者: kook    时间: 2012-7-4 17:07
kanhai 发表于 2012-7-4 15:33
在广东湛江一带极少听说有亩产万斤的,来福建才开了眼界,亩产过万太平常了,这里虾价又高,钱真好赚啊, ...

福建人又是怎么养的呢,和浙江的有哪些不同?

作者: firefish239    时间: 2012-7-4 19:43
光鲜的外表,成功也牵带许多管理上的操作,不要盲目!
作者: QQ_40089E    时间: 2012-7-4 21:32
福建这边很多都是水泥池养虾,这样养虾密度高产量大啊
作者: hanbo770880    时间: 2012-7-4 21:58
有没有 福建   高密度养虾的 朋友,,    参观学习一下。。。
作者: 关注好吊看视频    时间: 2012-7-4 22:22
不管信还是不信,反正我没亲眼见过
作者: 水宝宝    时间: 2012-7-4 23:47
kanhai 发表于 2012-7-3 22:42
圆形,底部锅底形,地膜,中间排污,一亩左右,一天3次排污,4台水车。
去年底虾价又特好 于是大家都发达

我不记得在哪听说现在圆形的塘已经被淘汰了。是这样吗?
作者: 吴华    时间: 2012-7-5 09:03
在个别成功的背后,被媒体夸大容易化地宣传了,报道的其实都是一些最基本的设施和做法,在广西虾农有能力和资金的都采取抽取地下淡水将虾逐步淡化到0度,等到差不多要出虾前二十天再逐步由0度加海水升到七八度以上。这样的做法是虾在淡水环境里病害少(塘里很干净,想找个牦厉都难)成功率高,盐度要升高的原因是:虾在高盐度的环境里,虾壳才是硬的,卖像好,个头重量比在淡水环境里重很多。其他的设施和技术就更不用说了,比报道的复杂多了去了,而且密度也没有那么大,就这样也没多少个成功的,这个报道里还怕淡水?还说盐度下降了退不了壳,我们降到0度呢?如果就只像报道里的做法,直接用高盐度的海水全程养殖的虾农都是没有钱和没有条件的,就像赌钱一样,赌运气罗(成功率就别说了),我个人认为这是前几年的做法,现在过时了,还好意思报道。
作者: 虫子的悲哀    时间: 2012-7-5 09:25
不管你信不信,反正我不信,中央七套尽会吹牛,多少数据是真的!
作者: 大大虾    时间: 2012-7-5 10:21
理性对待,不排除是个阴谋,以圈钱为目的的商业炒作,我的感觉是两个不懂养虾的人在屏幕上忽悠全国人民。
鉴定完毕!
作者: kanhai    时间: 2012-7-5 11:13
作者: 牧心    时间: 2012-7-5 16:16
kanhai 发表于 2012-7-3 21:25
一亩赚25万还好意思上电视啊,去年福建漳州一带晚造虾亩纯利润基本在30万左右,最高达到60万,

确实,我认识一个客户,两个塘,每个一亩多,高位池,一个养两季,一个3季总共赚了100万,牛吧!冬天那季40头的3月份卖40块。所以养3季总共赚25万也不多。如果是土池不是高位池还可以吧
作者: 阿托    时间: 2012-7-5 16:21
是做虾苗吗?怎么可能这么高收入!?
作者: hanbo770880    时间: 2012-7-5 21:08
牧心 发表于 2012-7-5 16:16
确实,我认识一个客户,两个塘,每个一亩多,高位池,一个养两季,一个3季总共赚了100万,牛吧!冬天那季 ...

看来    养虾还是 要走     精养模式,,,    你的这个客户是那的   可以去参观学习吗
作者: 小小御医    时间: 2012-7-5 22:55
kanhai 发表于 2012-7-5 11:13
你有空来福建漳州采访吧,我带你去参观

哥们,在好吊看视频行业,很淡定哦!
作者: QQ_AA45C5    时间: 2012-7-6 10:46
hanbo770880 发表于 2012-7-3 13:20
偶尔在电视上看到的   请问这种模式有人关注吗?   准备去实地考察    好好学习一下

我也想去,我现在是土塘养殖,产量不高。
作者: 吴华    时间: 2012-7-6 22:19
确实,我认识一个客户,两个塘,每个一亩多,高位池,一个养两季,一个3季总共赚了100万,牛吧!冬天那季 ...

是你的客户你和他应该很熟悉呢,打个电话问一下相应的流程,配套设施,基本做法,不会涉及到他的养殖机密的,一般都告诉你,公布出来分享呀,无内容无真相,会误导很多无辜的虾农。
作者: 吴华    时间: 2012-7-6 22:21

个人认为,你还是吹牛。
作者: randymao    时间: 2012-7-7 15:34
漳州那边养殖条件得天独厚,高产高收益大有人在,不过旁人羡慕归羡慕,切忌盲目跟风,轻易改变自己的养殖思路,不然后果很严重
作者: chlorella    时间: 2012-7-7 20:07
想要学习的,我了解的类似循环水养殖,每平方米的单产是17公斤,
作者: hanbo770880    时间: 2012-7-7 22:53
chlorella 发表于 2012-7-7 20:07
想要学习的,我了解的类似循环水养殖,每平方米的单产是17公斤,

每平米17公斤  那亩产  很吓人啊,,, 是    工厂化养殖吧。。。   
作者: 尧程    时间: 2012-7-8 16:28
hanbo770880 发表于 2012-7-3 21:44
福建漳州  是什么养殖模式,,

高位池养殖模式
作者: chlorella    时间: 2012-7-8 21:35
是工厂化养殖,充的纯氧
作者: 闲人一个珠江所    时间: 2012-7-9 13:00
大家只看了漳州的高产,没分析他的原因,说虾塘设备吧,湛江的不比它那差。其实,归根结底就是水的问题,在漳州随便哪里打个洞就是优质的地下水,而且你想抽多少就有多少,比其他地方做什么三级过滤效果还好,兄弟们,这是没得比的。只要是稍微懂养虾的人去搞,照样是高产,我2008年在福建高了3个月虾苗,它那确实搞土苗20方水体出600-1000万很平常,我照自己的方法也搞出来了,但在湛江就不行了,水质才是最关键的。按漳州这样搞下去,要不了几年地下水抽没了、海区也污染了,养出来的效果还不是跟你我一样。
作者: 吴华    时间: 2012-7-9 21:57
楼上的说法我有过相似的经历,在98年的时候,广西北海很少人养殖对虾和网箱养鱼,那时候这一带的海水很干净,没什么污染,不说养南美白对虾了,就是养日本对虾成功工率都非常的高,从来没养过的人也养成功,大家看见养虾的大把大把的钱票往口袋里装,个个都来养虾了,完了污染大了,水体不行了,日本对虾都不敢养了,养一次亏一次,再养就要卖老婆了。
作者: 完美蓝心/kun    时间: 2012-7-14 21:56
太强大了,都想去学养虾了
作者: randymao    时间: 2012-7-15 06:39

这种模式25万,估计是全部按照最理想的养殖情况下计算出来的吧,必须要有锅炉,而且一年3造不能出任何问题,虾价坚挺,才有可能实现,试问现在的养殖背景下谁有那个魄力呢?
    我们大棚设施比这先进,不过由于没有锅炉一年养三季的话亩产高不起来,而且第三季出问题的可能性比较大,所以改成两季,即使这样一年亩赚10万以上还是比较轻松的
作者: 虾兵鱼将    时间: 2012-7-15 12:09
整个节目没有数据支撑是怎么赚的25万元,1亩,3造, 每造要8万, 看虾筝上的密度有3000斤就不得了了,3千斤赚8万,每斤纯利润要达到27元,加上成本7元,每斤要卖34元。 关键是要全年3造,每造亩产3000斤,每斤34元售价, 在浙江感觉还是不容易的。 央视不要误导民众啊,养虾有风险,入行须谨慎!
作者: 牧心    时间: 2012-7-15 12:58
吴华 发表于 2012-7-6 22:19
是你的客户你和他应该很熟悉呢,打个电话问一下相应的流程,配套设施,基本做法,不会涉及到他的养殖机密 ...

我现在就在漳浦佛昙,那个养殖户在白塘。他每天忙的要死,问这问那他不会和你说多少的,陪他喝茶吃饭他还是乐意的。最近碰到一个姓杨的养殖户,1.2亩抓了18000斤。昨天和一些养殖户吃烧烤,反正大家说的都是一亩高位池赚20万左右吧。两个塘一年赚个奔驰。这边养殖户是确实看到人家赚钱眼红了,挖高位池都疯掉了,政府都管不住。
作者: 牧心    时间: 2012-7-15 12:59
hanbo770880 发表于 2012-7-5 21:08
看来    养虾还是 要走     精养模式,,,    你的这个客户是那的   可以去参观学习吗

漳州漳浦白塘附近。
作者: 牧心    时间: 2012-7-15 13:05

反应一下漳浦虾农的疯狂

漳浦赤湖附近的六鳌,都是新挖的高位池。一个客户原来有4个,目前扩建到18个,差点把房子拆了挖虾塘。每个村 ...

漳浦赤湖附近的六鳌,都是新挖的高位池。一个客户原来有4个,目前扩建到18个,差点把房子拆了挖虾塘。每个村 ...

新挖的高位池

新挖的高位池

高位池,设备都还没有整好

高位池,设备都还没有整好

作者: 丰耳    时间: 2012-7-15 13:56
高手啊。。。。。
作者: 吴华    时间: 2012-7-15 18:57
牧心 发表于 2012-7-15 13:05
反应一下漳浦虾农的疯狂

看照片,我们这里的设施要比那里的好,不懂他们抽地下淡水养殖没有,还要排污系统和过滤蓄水系统如何,期待分享更多的图片。

作者: 水中乐    时间: 2012-7-20 23:59
{:soso_e100:}
作者: 长乐鬼    时间: 2012-7-21 20:36
这种模式直的推广
作者: randymao    时间: 2012-7-22 05:08
吴华 发表于 2012-7-5 09:03
在个别成功的背后,被媒体夸大容易化地宣传了,报道的其实都是一些最基本的设施和做法,在广西虾农有能力和 ...

用高盐度的海水全程养殖的虾农都是没有钱和没有条件的,话不要说绝对了
作者: randymao    时间: 2012-7-22 05:15
虾兵鱼将 发表于 2012-7-15 12:09
整个节目没有数据支撑是怎么赚的25万元,1亩,3造, 每造要8万, 看虾筝上的密度有3000斤就不得了了,3千斤 ...

曽上虾的密度不能反映什么的,吃料的时候一拉好几斤,没料时一拉好几条那是再平常不过的事,再说有锅炉的高位池的话,一年3造每造平均亩产3000斤那是比较容易的事情,只是养殖场吹吹牛,媒体不专业报道,导致出来一个25罢了
作者: 吴华    时间: 2012-7-22 17:44
randymao 发表于 2012-7-22 05:08
用高盐度的海水全程养殖的虾农都是没有钱和没有条件的,话不要说绝对了

在底盐度的海水环境里养殖病害少,成功率又高,如果有条件和资金投入你还想在高盐度的环境里挑战病害和成功率吗?悲哀!
作者: randymao    时间: 2012-7-22 21:45
吴华 发表于 2012-7-22 17:44
在底盐度的海水环境里养殖病害少,成功率又高,如果有条件和资金投入你还想在高盐度的环境里挑战病害和成 ...

那你有没有想过海岛上的养殖区呢,淡水哪里来?那些海水条件优越的就不用养了吗?说话没必要一棒子打翻一船人
作者: 吴华    时间: 2012-7-22 23:05
randymao 发表于 2012-7-22 21:45
那你有没有想过海岛上的养殖区呢,淡水哪里来?那些海水条件优越的就不用养了吗?说话没必要一棒子打翻一 ...

你理解什么叫有条件了没有啊?没有淡水取得到就是没有条件,这个还要解释!!!!!!不懂又不问!
作者: 吴华    时间: 2012-7-22 23:07
randymao 发表于 2012-7-22 21:45
那你有没有想过海岛上的养殖区呢,淡水哪里来?那些海水条件优越的就不用养了吗?说话没必要一棒子打翻一 ...

你才是一棒子打翻一船人
作者: randymao    时间: 2012-7-23 06:56

行呐,是我不懂,您悠着点啊,别为了这种无聊的问题坏了心情{:soso_e197:}

作者: 江达曝气增氧    时间: 2012-7-23 08:29
{:soso_e102:}
作者: 闲人一个珠江所    时间: 2012-7-23 08:35
我来说句公道话,按常理海区的海水钙镁含量很高,水体不富营养化,有没有淡水都好养,只要塘体条件跟上面图片差不多,是头猪都能养到亩产3000斤以上,只要勤换水
作者: 闲人一个珠江所    时间: 2012-7-23 08:36
况且他们的产量亩产都达到了10000斤了,3000斤不是难事
作者: 闲人一个珠江所    时间: 2012-7-23 08:39
楼上的楼上说的,这个模式值得推广,我看中国10年前就是这个高位池的模式了,何来推广,只是他那海区的水好,这几年好养罢了,过几年有他哭的。
作者: randymao    时间: 2012-7-23 09:53
闲人一个珠江所 发表于 2012-7-23 08:35
我来说句公道话,按常理海区的海水钙镁含量很高,水体不富营养化,有没有淡水都好养,只要塘体条件跟上面图 ...

所以说俺们海养的1.6亩26万苗,产7100斤料比1.0不到,都不好意思跟人家淡养的打招呼
作者: 闲人一个珠江所    时间: 2012-7-23 10:17
楼上的命好呀,有天时、地理,只要会养虾不赚钱都难呀,如果你在淡养上能达到亩产1200斤,30条每斤就是超高手了,我在能做到亩产800斤,高位池我也搞过几年,水好确实好养,只要管理跟得上,赚钱还是比较容易的
作者: randymao    时间: 2012-7-23 10:40
闲人一个珠江所 发表于 2012-7-23 10:17
楼上的命好呀,有天时、地理,只要会养虾不赚钱都难呀,如果你在淡养上能达到亩产1200斤,30条每斤就是超高 ...

同意,养虾第一水质,第二底质,这两个条件达标了,再不要放带病苗,就基本OK了
作者: 海南小虾米    时间: 2012-7-24 15:28
蔓延 发表于 2012-7-3 17:49
我不信,肯定是数字错了

你来海南文昌你就知道一点都不假
作者: 蔓延    时间: 2012-7-25 14:32
央视上面的故事说的是在浙江那边哦,又不是海南!
作者: 好吊看视频人生    时间: 2012-7-26 13:10
如果真的可以一亩虾塘能挣25万,大家都去养虾了,真的有的话,也是个别情况,这个因人而异。
作者: 十二少    时间: 2012-7-27 16:11
这么模式有没有持续性还是一时的成功,推广性呢?
作者: 匪兵从良    时间: 2012-7-30 22:40
梦想啊,,,,,,,
作者: 草狗呀    时间: 2013-4-14 20:06
不错的帖子,值得探讨
作者: 倒_叙.    时间: 2013-4-14 21:47
中央农业频道的节目,哪些数据不真实啊,好假的
作者: 养虾人    时间: 2013-4-16 12:04
我信,但不可持续。希望兄弟们抓紧机会,那点地下水资源可能有成百上千年,用完就没了。
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-4-21 21:11

福建漳州地区的确可以达到这样的利润,但是说的有点片面,不是没口池都能达到这样的利润,不过养殖顺利、价格卖好的可能还不止,目前冬棚虾的利润相当可观,一兆虾的平均亩利润:土池高达5W,高位池高达15W。有需要来参观的朋友可以联系我,我带你去看。
作者: 客家jane    时间: 2013-4-23 20:18
闲人一个珠江所 发表于 2012-7-9 13:00
大家只看了漳州的高产,没分析他的原因,说虾塘设备吧,湛江的不比它那差。其实,归根结底就是水的问题,在 ...

有道理!离海远点的就没水了
作者: ZRB0325    时间: 2013-4-29 00:54
hanbo770880 发表于 2012-7-4 08:44
很有见解啊,,     不知道你有没有实地了解过  这种养殖模式,,, 希望能多像你多学习,,,   我现在做 ...

对虾高位池养殖,这个不会是才上电视的把
作者: ZRB0325    时间: 2013-4-29 00:55
kanhai 发表于 2012-7-4 15:33
在广东湛江一带极少听说有亩产万斤的,来福建才开了眼界,亩产过万太平常了,这里虾价又高,钱真好赚啊, ...

漳州的高位池放的基本上是一代把,
作者: ZRB0325    时间: 2013-4-29 00:56
kook 发表于 2012-7-4 17:07
福建人又是怎么养的呢,和浙江的有哪些不同?

福建漳浦是高位池最多的地方
作者: 2597387351    时间: 2013-5-3 08:07
快来讲讲吧
作者: 2597387351    时间: 2013-5-3 08:09
在哪里呀,想去实地参观一下
作者: jzx0211    时间: 2013-5-3 15:09
虫子的悲哀 发表于 2012-7-5 09:25
不管你信不信,反正我不信,中央七套尽会吹牛,多少数据是真的!

同感,都是吹大实情的报道
作者: 飘遥    时间: 2013-5-6 00:18
我在漳州漳浦育苗,一亩赚25万太平常了。但是风险也很大,也有很多养不起来的。
现在漳浦亩产上万的已经太多了 ,最大的看这养到13头每斤,12年价格好的时候,最高每斤卖到90元以上。

有兴趣参观的朋友,到漳浦可以联系我。
作者: liaowang738    时间: 2013-5-7 20:19
渔夫来啦 发表于 2013-4-21 21:11
福建漳州地区的确可以达到这样的利润,但是说的有点片面,不是没口池都能达到这样的利润,不过养殖顺利、价 ...

想问一下,他们换水是地下水还是海水,有盐度吗?一般多少度?
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-5-7 22:50
liaowang738 发表于 2013-5-7 20:19
想问一下,他们换水是地下水还是海水,有盐度吗?一般多少度?

沙滤水,盐度千分之20-30
作者: liaowang738    时间: 2013-5-7 23:07
渔夫来啦 发表于 2013-5-7 22:50
沙滤水,盐度千分之20-30

淡水能这样养吗?
作者: 诏安锅炉加温    时间: 2013-5-10 17:24
恩恩,模式不错,不过主要还是在水温加温 保温这方面到位
作者: 诏安锅炉加温    时间: 2013-5-10 17:45
恩恩,模式不错,主要还是水温,加温,保温到位
作者: QQ_285E04    时间: 2013-9-18 15:51
飘遥 发表于 2013-5-6 00:18
我在漳州漳浦育苗,一亩赚25万太平常了。但是风险也很大,也有很多养不起来的。
现在漳浦亩产上万的已经太 ...

号码多少,我有兴趣

作者: QQ_285E04    时间: 2013-9-18 15:55
渔夫来啦 发表于 2013-4-21 21:11
福建漳州地区的确可以达到这样的利润,但是说的有点片面,不是没口池都能达到这样的利润,不过养殖顺利、价 ...

有联系方式吗

作者: seaheights    时间: 2013-10-18 15:11
很好很强大,有机会来考察学习。
作者: zzcdfp    时间: 2013-11-18 09:49
哈哈 看看就好
作者: 百灵AQ    时间: 2013-11-18 20:30

只要养殖中能将水体污染问题解决好,亩产量高就能实现,自己养不出就说人家吹水,快快查看自己虾瑭的生态环境有没有被破坏尽了?养虾全过程一次的水质问题就会令虾讲拜拜
作者: yang苏宜    时间: 2014-2-10 20:50
我也想做一个这样规格的虾养殖池塘,不知要投资多少钱。
作者: 冷如雪    时间: 2014-2-17 17:20
有成功的,但总体感觉那边养虾就是撞大运,撞到了就大赚一把,撞不到就下次接着撞。
作者: 烟花雨    时间: 2014-2-17 21:32
冷如雪 发表于 2014-2-17 17:20
有成功的,但总体感觉那边养虾就是撞大运,撞到了就大赚一把,撞不到就下次接着撞。

很多人养虾不都是博·彩的心态么?
作者: 冷孤独行    时间: 2014-2-17 21:40
hanbo770880 发表于 2012-7-3 13:20

我也在中央七台《科技苑》上面看过这个,是在浙江叫什么”娄董“对虾养殖基地,其实他这种高位池大棚模式广东福建都有,又不是他独创,而且我在网上发现他们是在打广告骗人,我后来打电话咨询, 一个男的接的电话,他的态度让我真心不爽。。。。很不耐烦的回答我。。。。我问他招收学员么?他说先买资料,然后才能到基地学习一个月,所谓的资料就是一本书几张光盘,要价四百。。。。更不靠谱的在后面。。。我又问他说我想长期学习学费是多少?他说长期的你学不起,学期两年学费二十万,说是什么专家带着学习。。。。。。这话最让我气愤,我是学不起,但我要跟他学了我就是傻子。。。。。。。。。。。。以上说的句句属实,哥们儿刚好今天看到你的帖子,所以建议你不要去,那都是打着幌子骗人骗钱!要学技术多跟养殖户交流比什么都强,高手在民间啊。。。。。。。
作者: forwill    时间: 2014-3-8 16:52

请教一下他们的具体养殖模式是怎么样的呢?谢谢
作者: forwill    时间: 2014-3-8 22:36
飘遥 发表于 2013-5-6 00:18
现在漳浦亩产上万的已经太 ...

请问怎么联系你呢?
作者: 牧心    时间: 2014-3-21 11:58
forwill 发表于 2014-3-8 16:52
请教一下他们的具体养殖模式是怎么样的呢?谢谢

福建小高位池养殖模式,高密度,高换水,半工厂化,主要在漳浦一代。您有时间可以去考察一下
作者: A.G.S    时间: 2014-3-21 23:19
看见这12年的帖子,到现在也是个悬而未决的案子

欢迎光临 好吊看视频前沿网 | 网聚全球好吊看视频华人 (/) Powered by Discuz! X2.5